Последние новости
Статьи /

Великие пирамиды создала иная цивилизация?

Пирамиды Египта вызывают у нас не только величайшее восхищение, но и множество вопросов, на которые нет ответов – одни предположения инженеров, историков, астрономов.

Действительно, это чудо света создано с удивительной точностью: даже современные строительные технологии не в состоянии воспроизвести такое чрезвычайно сложное сооружение. Ведь пирамида Хеопса состоит из 203 рядов десятитонных глыб высотой 69 см каждая. И в 21 веке нет для них подъемников! Но и у пирамид нет подтверждений их происхождения хотя бы в наскальных рисунках того времени.

Греческий историк Геродот, увидевший пирамиды предположительно через 2 тысячи лет после их создания, оставил нам единственное описание их возведения по легендам далеких потомков тех строителей. На этом основании появилась общепринятая теория об участии в сооружении пирамид более 100 тысяч людей одновременно. Они сделали за 10 лет дороги от карьеров в Аравийских горах для доставки глыб вручную. Затем на кораблях (какой же должна быть их грузоподъемность!) по Нилу блоки доставляли к дороге, ведущей уже к Ливийским горам. Да, сейчас уже исследованы эти каменоломни, но там не найдены орудия труда времен постройки пирамид.

Брат Хеопса и его преемник Хефрен также возвел пирамиду, но на 12 м ниже. А позднее сын Хеопса Мернептин построил еще меньше. Как видим, создание пирамид упрощалось от каменных плоских и хорошо подогнанных десятитонных блоков, до грубо обработанных известняковых глыб, закрепленных глиной (пирамида Хабы) и даже сооружений из необожженных глиняных кирпичей, как пирамида в Хаваре.

Исследователи происхождения цивилизаций С. Сипоров и Д. Скляров, проведшие у пирамид Города мертвых геомагнитные, сейсмические, инженерные замеры и расчеты, пришли к единственному объяснению: великие пирамиды создала иная цивилизация, более развитая, чем наша современная. Это и не противоречит легендам Египта: во время возведения грандиозных пирамид были люди, умеющие взглядом поднимать глыбы весом до 10 тонн. Астрономы также не сомневаются в этой теории: в 1993 году они определили, что именно эти пирамиды расположены точно, как звезды пояса Ориона и объясняют тайны космоса, открытые нашими современниками.

Есть еще одно мнение, что фараоны воспользовались уже возведенными задолго до них пирамидами, немного перестроив их. Но и эта версия не обидна: ведь раскрытие тайны могущественной цивилизации будет во славу Египта и всех землян.

У нас находят:
  • теории и способы строительства пирамиды хеопса
  • zanebom.ru
  • astronomy.bom.ru
  • внеземные цивилизации
  • внеземнымные цивилизациии и пирамиды
2 комментария
Эйфория / 15 ноября 2012 / 19:18
Раньше, когда я просто много читала про пирамиды в рамках курса истории архитектуры, мне смешили догадки об их происхождении, связанные с инопланетными цивилизациями. Да, колоссально, да впечатляюще, но должен же был быть какое-то способ, который пока просто не известен современным ученым? Однако когда увидела их в живую... может, и правда инопланетяне?
Diza. / 16 ноября 2012 / 20:55
Сколько легенд и мифов, интересно, сложено о пирамидах за тысячи лет их существования. Даже в наше время человечество не приблизилось к разгадке. Ученые не могут вычислить ни точный возраст пирамид, ни способ возведения. Очевидно, что это технологии либо внеземных, либо прошлых цивилизаций, существовавших до нас.
имя


Популярые сообщения